мир приютит

Орлов Игорь Анатольевич
Мир приютит меня на миг,
Покажет яви наважденье,
Пробудит дремлющий язык,
Даст коды к моему прочтенью.

Вернет из памяти времен
Живые символы и знаки,
Одно из тысячи имен
Напишется лучом во мраке.

Послышится как тихий звон
Необъяснимого явленья -
Земной прочувствованный сон,
Довоплощенный тяготеньем.

Из нереальности вещей,
Соединенных неким целым,
Из совокупности частей,
Совпавших в теле, странным делом,

Из ярких красок бытия
И тонких нитей впечатлений,
Прядется светом ткань меня,
Меня, пришедшего из тени.

Мир воссоздаст простым штрихом,
Воображаемым, предметным
Того, которого потом
Развоплотит сам... незаметно