Когда жили лучше?

Виктор Кимли
Честно признайтесь, когда жили лучше?
 -В советское время (кто жил, тот поймет) …
Гордились когда мы страною могучей?
-Когда был единый советский народ!

Да, трудности были, никто ведь не спорит,
Но с верою в светлое жили тогда…
Мы братьями были и в радость, и в горе –
Теперь  стали «быдло» и  «господа»…
 
А что за причина – да все  это знали,
Наскучила, как бы, спокойная жизнь?
Китайцев-друзей мы словам не внимали –
Ревизией партии, вдруг занялись…

Дана была воля врагам диссидентам
Нам злобною местью запудрить мозги…
Заманчивым  «гласность» была аргументом
И гон «перестройки» -  взорвал изнутри…

Да, к черту их всех – «индюков» перестройки,
Что делать теперь, чтоб подняться с колен?
С надеждой глядим на Россию – осколки,
Мы страны советские – ждем перемен.

Довериться, может быть нам коммунистам -
Моралью своей, все ж,  честнее  других.
Кто мир изменил, победил кто фашистов?
-С достоинством жили мы только при них.

Но вновь на экране рекламная вырезка-
Какой-то  Сванидзе  «толкает» проект!?
Какая же  цель – он из вражьего «выводка»?               
Лишь грязь он копает – другого, ведь нет?

Но, если подобное множится,  гласно
И будут с экрана  в нас злобу будить…
Никак не поймем  -  это  очень  опасно,
Так Родину – мать можем мы  разлюбить…
 
03.03.2015г.