В России были две беды...

Павел Свиридов
                ...А кто будет платить?-Пушкин?...
                (народная крылатая фраза)
В России были две беды,
Теперь одна другую гложет:
Через откаты до сумы
Себя собою уничтожат.

Затем повис Судьбы вопрос:
Кто виноват?..Так в чем же драма?!..
Умы дымятся на износ
Не дожидаясь Перельмана.

Меж тем в народе без сует,
От Ледовитого до Кушки,
На протяженьи многих лет
За все платил бедняга Пушкин.

Но что то там,на Небесах
Свершилось вдруг от этой мути
И вот на наших на глазах
На беды все-назначен Путин.

Какой он ведает Завет-
Пусть Симеон твердит на тризне:
Покоен может быть ПОЭТ*,
Есть на кого валить отчизне...



* - Открытие памятника А.С.Пушкину в Сеуле-примечательный факт:
    ОНИ ОБА ЕЩЕ И НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ...
* - Фото из интернета.