Бог устал?

Мистер Ван Ю
С чего же устал? Ведь не раб Он Пространства,
не зная ни Времени, ни Наслажденья...
С завидным (вот только кому?) постоянством
глаза закрывал, очевидно, с рожденья.

Причастен ли Он? Да и Он это вовсе?
Нас "в кайф" катаклизмами-войнами мучить...
Нужны ли Ему эти "пастыри", "овцы"...
А вдруг, наигрался и выбросил ключик?

И рот прикрывает от скуки зевая...
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
А вдруг Ему стыдно (а я-то, невежда...) -
поэтому сделался неузнаваем?

Что ж, если есть стыд, то осталась надежда..