***

Наталья Лозинская
     * * *

Бывает: умный человек,
но он к заботе не способен,
стремится свой недолгий век
себя он к миру приспособить,

пытается понять, принять,
душевных сил запас ветшает,
законы жизни лишь в конце,
возможно, всё же прозревает:

отдав другим талант, растим
богатство личного пространства.
Всегда наказан эгоизм
зеркальной горечью лекарства.