Неброские названия

Вячеслав Харитонов 2
Названья русских сёл не броски.
До них нет дела никому.
Озёрки* где и где там Сростки*? -
В столичном не видать дыму.

Мы часто судим по-старинке:
Москва, мол, разум всей страны.
И прозябают на глубинке
Непризнанные Шукшины.

*Озёрки - село в Сызранском районе
Самарской области - родина предков
Шукшина.
*Сростки - родное село Шукшина.