Лунный свет

Нина Савельева 4
Как домотканный половик,
лег на пол лунный свет...
Через окошко он проник-
ему преграды нет.
Ногами бОсыми прошла
небесною тропой.
Привет луне передала,
махнула ей рукой.
Бесстрастна спутница Земли...
и холоден тот свет.
В постели, от нее вдали,
уютней ждать рассвет!

  3 марта 2015

иллюстрация из ин-та