Снова снег...

Вера Аксенова-Соснина
Снова снег. А душа просит солнца, тепла и покоя.
Март как будто пришёл, но хозяйкой зима на дворе.
Что ж ты стонешь опять, неуёмное сердце людское?
Посмотри, как красиво! Деревья стоят в серебре,

Чисто-белый ковёр из искристого снежного пуха
На домах, на дороге. В полях. А вокруг ни души.
Тихий шёпот небес, как во сне, долетает до слуха.
И сливается небо с землёй в снегопадной тиши...