Так было всё просто...

Татьяна Беклемышева
Так было всё просто:
Зим ли боятся, если
По лоскуткам берёсты
Пламя поёт песни...
Из череды вёсен
Сальто июнь крутит...
Что ж ты, моя осень, 
Яблоком  -  в чьи-то   руки...

                * * *

"Обнимаю тебя горизонтом..."
                М. Цветаева

Путь обратный.  Зарубок метки.
Голос сорван. Но всё ж пою....
Старый мостик, скрипя под ветром,
Будит  дремлющую струю
Тихой речки. Капели пали
Строчкой.  Вызвенев, в ночь ушли...
...Обнимаю тебя словами
Моей выболевшей души...

                * * *

Лучики междометий
Шьют для весны обновы ...
В почку, вместив столетья,
Верба цвести готова...
Непониманья тучи
Небо слизнуло синью...
Только, на всякий случай,
Губы горчат  полынью...

Фото из интернета.