Элегия к 8 марта

Михаил Ал Смирнов
С дурной газетой в кресле засиделся,
Опять чернуха, пустомыслей трёп.
Стоп, ну её к шутам, газету эту,
Твой облик вдруг меня привлёк.

Как долго я тебя не видел
Такою, как сейчас, изящный разворот,
Глубокий взгляд очей горячих,
Улыбка нежная слегка ласкает рот.

Как хорошо мне рядом быть с тобою,
Пусть даже и с газетой, что читал,
Ведь многое я в жизни этой видел
И есть, что я ещё не рассказал.

Смотрю, не в силах оторваться,
Все мило, всё желанно у тебя.
Ну как могло такое статься?
Что Чудо это за неделю ни разу не поцеловал.

Застигнутый врасплох текучкой,
То там одно, то тут в другом завал,
На это всё  тупое и пустое
Я радость своей жизни поменял.