К 8 Марта 02

Рифкат Гарайханович Гардиев
Солнце светит с небосвода
Так, что радуется глаз!
Свет божественный исходит
Нынче, женщины, от вас!

Птицы весело щебечут, -
Приближается весна!
Женщина идет навстречу,
Улыбается она!

Мы в ответ ей улыбнемся,
Скажем доброе словцо.
Засияет ярче солнца
Удивленное лицо.

Сколько в этом удивленьи
Искренности, чистоты.
Лишь улыбкой, без сомненья,
Осчастливил ее ты!

Чтобы чаще улыбаться,
Нам причины не нужны.
Вы представьте: это счастье -
Жить в предчувствии весны!