На смерть Сталина

Дмитрий Васильевич Толстой
Весть  пронеслась
на  всех  волнах
Тенью  черной
в  эфирном  море.
Замерла, слушает 
Страна.
Люди  молчат,
онемев  с  горя.

Стынет,
лиц  посеревших,  снег.
Спазмами  горла  все
сдавлены:
Умер  тот,
кто  дороже  всех –
  Не  стало  сегодня
СТАЛИНА!

Жгучая  боль
режет  глаза.
Горе -  без  мер!
Плакать  не  надо!
Выше  головы!
Он  сказал:
«Мы,  коммунисты –
Люди  особого  склада!»

Пусть  нестерпимо
давит  в  груди!
Пусть  велика
наша  утрата!
Мы  не  согнёмся –
Клятву  дадим,
Как  ЛЕНИНУ  он
дал  когда – то.

Сердце  живое 
стучит  пока –
Наш  ответ
блокам  и  хартиям:
«Теснее  ряды
вокруг  Ц К а
Коммунистической               
Партии !»            03. 1953 г.