не море выбрал ты, а сушу

Лана Рончик
ты разрываешь свою душу
одной лишь мыслью, что не прав.
не море выбрал ты, а сушу,
не рыбою, а человеком став.
а рыбой быть гораздо проще:
плыви себе под толщей вод.
вода, как душу, плавники полощет
и вычищает без того безмолвный рот.
плыви себе вперед, без меры,
другого не позволено тебе,
никто не приведет примеры,
чтоб доказать неправоту идей.
а что тебе, ты был бы просто рыбой,
безмолвной и безликой, невиданный доселе вид,
но оказался другим твой выбор,
и потому на мир весь ты сейчас сердит.