Русское

Андрей Тюнин
В дырявой дымке спит луна,
"В соседнем доме окна гаснут".
Душа предчувствием полна,
Что тишина в ночи опасна.

Хотя бы отзвук чьих-то фраз,
Хотя бы скрип, иль стон, иль шорох.
А тишина и ночь для нас,
Как для других -  фитиль и порох...