Танго ожидания...

Маша Светлая
Танго ожидания закончилось,
И на волю просится душа,
Пить весну не мелкими глоточками –
Сладкой щедрой музыкой вкушать!

Джентльмены с дамами обучены
Тонко говорить о том о сем –
Чувства запьянят, по воле случая
Их сердца наполнятся огнем!

Дотанцую зимнее… С осанкою
Безупречной в вешнее войду!
Путь в мечту бывает с пересадками,
А бывает – по стеклу и льду,

Только это время невесомое
Каждый раз меня не предает,
Дарит песни бодрые и томные,
Разметает стекла, топит лед!

Как спокойно вышел на глиссаду и
Режет воздух самолет Весны,
Перепляс эмоций сердце радует,
Не желая праздников иных —

Снова оно с легкостью приветливой
Обнажится... С нежностью слепой
Вновь стихам в кормушки бросит весело
Зерна страсти нежная любовь…

…Танго ожиданья чуть мучительны,
Их рисунок все равно красив…
Кажется, ты был моим учителем
Ласковым – на все хватало сил!

Па вершились ловко, и уверенно
Ты меня в своих объятьях вел –
До Весны, до солнечного берега - 
Вдохновенье наш дуэт обрел…

Па-ру-рам, парам… Аквамариново
Смотришь на закатные мазки…
Все, что  жизнь когда-то подарила нам,
Скроет ссор зигзаги-пустяки.

Руку дай! С объявленной посадкою
Поспешим на рейс Весны с тобой!
…Пусть в полете этом не спасается
Грусть, что танцевали мы зимой!


Иллюстрация: Zhenya Zhuravlyova