Доброе утро

Иван Байдин
Бессилен был наивный сон
Внести в реальность коррективы:
И в мире - сером и простом,
Не находилось перспективы,

И подтверждения тому,
Что явью было дивной ночью.
А утром: что, да почему?
А утро добрым быть не хочет...

И, в складках сумрачного дня,
Тебя, любимая, теряю -
Ты в душу запиши меня,
Меняя суть избитых правил:

Тревоги сон угонит прочь
Из сердца, самой высшей пробы...
И веки опускает ночь,
Чтоб утро снова
Стало добрым.

2015