Попрошайки

Артем Дик
Приехал я давичь,на местный базар.
У входа, гадает цыганка, у неё божий дар.
У киоска с одёжкой,с гармошкой старик.
В шляпу мелочь кидают,чтобы он не поник.

Дальше с табличкой, сидит узбек молодой.
Поёт пьяный нищий, угнетёный судьбой.
Снова цыганка, рядом ребёнок, второй на руках.
Старая бабушка, с крестиком, и с кружкой в руках.

К чему мы пришли, к светлому будущему?
Нищих не счесть, никто не поймёт почему.
А тут Украина, ГУМ помощь, Донбасс.
Чтоже с народом,Россия, подумай о нас.