Внутри меня

Кандидат Против Всех
Животное, внутри меня,
Волнует запах мироздания.
От самки потное признание
И феромонов чехарда.

Животное, внутри меня,
Всё чует кровь и пропитание.
Оно не спит, но иногда,
От сытости урчит желания.

Животное, внутри меня,
От вожделений избавляясь,
В погоне дерзкой, для греха,
Находит силы забавляясь.

Людское, что внутри меня,
Ведёт по жизни, по зигзагу.
Наверх, медлительным катком,
И вниз, стремительным домкратом.

Людское, что внутри меня,
Терзает разум от бессониц.
Давно забытая игра -
Удел, отчаявшихся пьяниц.

Божественное, что внутри меня,
Отсчёт ведёт от избавления.
Оно, то дремлет, но следя,
Запоминает все мгновения.