Кот и мышь

Евгения Смирнова 6
 Кот мышке как-то говорит,
 Мол, сыр здоровью навредит.
 Что много есть его нельзя,
 Что шёрстка станет липкой вся.

 У мышки же, в её кладовке
 Лежал хороший сыр на полке,
 А кот про сыр её узнал,
 И мышке ловко так соврал.

 А мышь поверила коту,
 И сыр весь принесла ему.
 Осталась мышь совсем голодной,
 А сытый кот спал беззаботно.

 Мораль сей басни такова:
 Не верь придуманным словам,
 Сначала проверяй на деле-
 Что, как и где, потом лишь делай!