Весна

Светлана Плотникова 3
Весна стесняясь,как девица красная
неслышно ступает по мёрзлой земле,
а с неба с улыбкою солнышко ясное
нас греет и шепчет о скорой весне.

Теплом отогреты снежинки на крыше
зима же не хочет никак уходить,
сосулька повисла слезою застывшей,
а солнышко рвётся ее растопить.

Погода меняет своё настроение
То снегом засыплет,то дождём обольёт
Природа проснулась и ждёт с нетерпением
когда же весна своё место займёт.