Часы

Козырева Анна Валерьевна
Сколько ты вынесешь, где предел?
Время не терпит тайн.
Стрелки царапают в темноте
Контуры птичьих стай.
Гул в застоявшейся тишине,
Шорох седой травы.
Дерево падает - нет корней.
Гнезда его мертвы.
Кровь запекается на стволе,
В листьях звенит хрусталь,
Ветви царапают на земле
Контуры птичьих стай.
Листьев не счесть, не перелистать.
Утро глядит в окно.
Дереву больше уже не встать.
Время ушло одно.