Капли стиха

Стелла Синякова
Лечу стихом больную душу,
Стихопускание творю.
Теперь, пожалуй, я не струшу.
А повезет – и воспарю!
Когда кончаются все сроки,
И выбивают из-под ног
Один, заветный, одинокий,
Совсем последний островок,
И огонек мелькает зябко,
Готовясь погрузить во тьму,
И хлороформенная тряпка
Стремится подползти к уму, -
Тогда спасает клок бумаги,
И ясность мысли настает.
С последней каплею отваги
Рука писать не устает.
И отступает все дурное,
И темнота не так страшна,
И крылья реют за спиною,
И наступает тишина.
Сама собой рождаясь, строчка  -
Как лужа крови на  листе.
И все. И можно жить. И точка.
И чей-то образ на холсте.