Ветераны

Нина Клиновицкая
Ветераны войны - вас так мало осталось.
Вы не слишком стройны и на лицах усталость.
Ваша память хранит, те далекие годы,
Где, как крепкий гранит, вы прошли сквозь невзгоды.

И порою ночной, лишь закроете очи,
Подступают волной, годы, трудные очень.
Словно в жизни иной, даже страшно представить,
Вся война за спиной, а жестокая память,

Выдает без труда, все лихие картины,
Где в огне города, где пустые квартиры.
А вокруг, как на зло, то всполохи, то взрывы.
Но, опять повезло, слава Богу, вы живы.

Так, за день, ни одна, прогремит канонада.
А потом тишина, вам была, как награда.
От видений былых, вам нигде не укрыться.
Только всё же светлы, ваши добрые лица.

Поздравляю вас всех, с днем Великой Победы.
Пусть уйдут насовсем, ваши прошлые беды.
Те кошмары прошли, не должны повториться.
И хочу до земли, в ноги вам поклониться.