Наукам и всему изящному

Борис Куркин
Наукам и всему изящному
Властей известно покровительство,
Но где найдешь по-настоящему
Интеллигентное правительство?

Чья образованность на выходе
Была б не по плечу Сорбоннам,
Которое бы личной выгоды
Чуралось, как чумы бубонной!

И было бы в своем высочестве
Всегда во всем интеллигентно:
Стыдилось пышностей и почестей
И орденов на пестрых лентах.

Мечту о будущем лелеяло,
Оно могло и ошибиться,
Но глупость никогда б не сделало
Из-за престижа и амбиций.

О, как враги б его позорили,
Какими карами грозили …
Что ж, так случилось раз в истории:
Был первый Совнарком в России!



Кировск    10 февраля 1979г.