Мир

Нина Клиновицкая
Что есть мир? – Это жизнь, это радость детей,
Это наши счастливые лица.
Время горьких утрат и жестоких вестей,
Никогда не должно повториться.

Знает каждый из нас, что война – это смерть.
К людям доброй она не бывает.
Пронесется как буря, как огненный смерч,
Все живое вокруг убивает.

Люди, люди, скажите, зачем вам война,
Этот символ вражды и насилья.
Сколько жизней безвинных сгубила она,
Унесла, как траву покосила.

Мы построим свой мир – без страданий и слёз.
И без тех, кто его подрывает.
Заалеет земля, не от крови – от роз!
Верьте, что и такое бывает.