Родина

Нина Клиновицкая
За горами – горы, а за ними – долы.
Необъятны, широки, дивные просторы.
И леса, и рощи, реки и моря,
Всё это зовется – Родина моя!

Родина, Родина, Родина – мать.
Как тебя хочется взглядом объять.
Так тебя хочется сердцем понять,
Неповторимая Родина – мать!

Все бы эти просторы, все родные края,
Я собой заслонили, дорогая Земля,
От коварства и злобы, от вражды и нужды,
Чтоб вовеки, родная, ты не знала беды.

Родина, Родина, Родина – мать.
Как тебя хочется взглядом объять.
Так тебя хочется сердцем понять,
Неповторимая Родина – мать!