Плевок

Павел Егоров Энтлор
Мне снова люди гадят в душу,
Хотя я повод не давал,
Взаймы у них гроша не брал,
Им верил раньше, чутко слушал,
Все их проблемы понимал,
И отношения не рушил.

Мне загоняют сабли в сердце,
Все те кому я доверял,
О жизни с ними всласть болтал,
Нюхнул по молодости перцу.
Казалось мне, что я их знал,
Не запирал пред ними дверцу.

Но как же так, такой харчок,
Слюной, наполненною желчью,
Из пасти, думаю, что волчьей,
Летит по мне со рта плевок.
Встречаю гниль собачью молча,
Но чую я - звенит звонок.

Теперь я понял, не ошибся,
Я жил в сомнениях всегда,
Что рядом зло, кипит беда,
Костер чертей огнем искрится,
Ушла пожарная вода,
Огонь пылает, дым клубится.

Не стану им уподобаться,
Плевать в ответ мне не дано.
Учил мудрец меня давно,
Не надо хныкать и бояться,
Что Богом в жизни суждено,
Тому и быть и воплощаться.

П. Егоров
03.03.2015