Цените слова

Нина Клиновицкая
И жить хорошо, да и жизнь хороша,
От счастья поет и ликует душа.
Не стоит грустить, огорченья не долги,
Но ранят нам сердце слова, как иголки.

Они остриями впиваются в грудь
И трудно бывает ту тяжесть стряхнуть.
Сочится по капельке алая кровь,
Вбирая обиды, теряя любовь.

Мы с вами, порой, не следим за словами.
Потом, осознав, удивляемся сами.
Что мы говорим? – Понимаем едва.
Пожалуйста, люди, цените слова!