Она надевала бриллианты

Василий Лемехов
Она надевала бриллианты,
Был муж у неё генерал.
Под Курском, под Ейском,
                под Вязьмой
Он «Мессеры» в землю вгонял.

    Однажды к нему позвонили -
    На улице ждал  «воронок».
    Сказал он: «Во всём разберутся»…
    Ногою ступил на порог.

Овчарка по имени Герда
Рванула на помощь  ему,
Но пуля ей сердце пробила,
Сапог лишь лизнула ему.

    Свалил он на пол конвоира,
    Другого ударил в висок,
    Но дочка дверь  спальни открыла
    И большего сделать не смог.

Шагнул он вперёд непокорный
Глаза только вниз опустил.
Его она только любила
И этого ей не простил

      Полковник, пузатый, надменный,
      Который служил в КГБ,
      И утром уже  прикатил к ней
      На  чёрном своём «БМВ».

Пощёчину с силой влепила -
И замер от ужаса двор -
На помощь несчастному шефу
Пришел из машины шофёр.

    А после пошла по этапу
    И умерла вскоре она.
    Глаза на мгновенье открыла:
    «Ему я осталась верна».

Она надевала бриллианты,
Был муж  неё генерал…