Наговор для глаз

Нина Клиновицкая
Ранней утренней расою,
Как водицею святою,
Орошаем бельма глаз,
Умываем в ранний час.

Уж вы очи озаритесь,
Солнечным лучом утритесь,
Пусть из вас уходит тьма,
Вспыхнет неба синева.