Февраль...

Валерий Гурков
***
Февраль! Пройдёт и он,
Синицей взмыв под облака,
И снегирей весенний сон
Падёт с рябины на снега.
И всё же жаль мне этот месяц,
Что был не ласков в первый миг,
Когда вступил во свет младенец
И громко крикнул первый стих...