Черноморская чайка

Елена Жукова-Желенина
        Посвящается Андрею Буторову


Чайка, небу ты подруга,
     Чайка,  морю ты сестра,
Словно буря быстрокрыла,
     Словно пёрышко легкА.

Мир морской крылу покОрен.
     Южный день в тебя влюблён.
Сам рассвет тебе подвластен.
     Сам закат тобой сражён.
    
ВЕтрами везде носима,
     Так в полёте хороша!
Морем с нежностью хранима
     Твоя дикая душа.
      



Фото автора.