Россия

Алексей Боровиков 72
Моя страна - Великая Россия
Трудами пращуров на веки рождена.
За все тебе я говорю: спасибо,
Ты процветать могуществом должна.

Горят огнём уральские рассветы,
Словно хрусталь, в родниках вода.
Здесь родились Великие поэты,
Святую Русь я не покину никогда.

И не сыскать на свете мест душе милее,
И нету краше твоих полей, лесов, лугов.
И той травы, что в мае зеленеет,
Осенних пышных лиственных костров.

Холмы седые на предгорьях Урала
Вершины гор в морозной тишине
Таят места, куда нога не наступала.
Снег серебром искрится в солнечном огне.

Как же прекрасна страна моя родная,
На всей земле такая ты одна!
Цвети, живи, красотой всех затмевая,
Россия будет на все века и времена!