Война

Алексей Боровиков 72
Тихий час. В городах крепкий сон,
Ничего не предвещало беды.
Вдруг раздался тревожный звон.
Вой сирен - начала войны.
И никто не знал, как же так?
Ведь недавно заключён был мир.
Из-за спины вдруг ударил враг,
И этот мир стал похожим на тир.
Грудью встали наши войска,
Чтоб вступить за отчизну в бой.
Сотни людей были во вражьих тисках,
Ушедшим в лес хотелось домой.
Но долг Родину-мать защищать
И всех, кто остался в тылу,
Заставлял и детей воевать,
Даже будучи в фашистском плену.
Море крови испила земля,
Но смогла страна устоять
Супротив фашистов огня.
Плачет небо, как будто бы мать!
У меня в той войне погиб дед,
Чья же в смерти его вина?
Кто мне даст на вопрос мой ответ?
Справедливость - где же она?
Не забуду и чтить стану тех,
Кто в бою рисковал ни раз.
Война затронула в стране нашей всех,
Потревожив сон в тихий час.
На войне проливается кровь -
Убивают и близких своих.
Шаг вперёд - и не прекословь -
Нет на фронте правил других.
Я хочу, чтоб могли мы понять,
Что война - дело рук сатаны.
Так давайте мир защищать,
Чтобы не было больше войны!