Поднимусь я на крыльях...

Нина Клиновицкая
Поднимусь я на крыльях и весь мир огляжу.
И о том, что увижу, вам в стихах расскажу.
Где большие дороги, где леса, где моря.
Где за синей горою разгорелась заря.

А в лугах, где когда-то, отгремели бои,
Капли крови солдата, алым маком взошли.
Всё, что было нам свято, годы вдаль унесли.
И не видят ребята, боль родимой Земли.

И не видят ребята, слёз родимой Земли.