Болезненное

Елизавета Хапланова
Заболела… весной…  И душа хрипит, и мой голос…
Снова хмари.
Отступился Святой, потому что не кланялась в пояс…
Дни печали.
Замерзает внутри всё, что грело когда-то и пело…
Хлад на сердце.
В отраженьях витрин образ мой словно черным на белом…
Не согреться!

Причаститься Любви мне хотелось крылато и смело, -
Не сложилось…
Оторвусь от земли  – и душа оторвётся от тела…
Славлю милость!
Одиночества тень – вновь незримая гостья за дверью… 
Боль – отрадой.
И никто в новый день не придёт, разрушая неверье, –
И не надо…