а можно, я присяду у камина

Анна Швецова-Рыжикова
Ну, вот, опять соскучилась по звёздам!
Не так как вы, да абы поглазеть...
Мир звёздный наш, давным-давно был создан,
Галактика - незыблемая твердь.

Там - дом мой. Где-то там, моя обитель.
Куда стремлюсь израненной душой.
Но с неба смотрят на меня родители,
И говорят: всё будет хорошо.

... а можно, я присяду у камина?
Огню навстречу руки протяну.
... и аромат ванили и жасмина
Тихонечко сплету в одну струну?

Ваниль и звёзды, да луна в пол неба!
Трещат в камине угли невпопад...
А я держу, в руках краюху хлеба,
Лицом уткнувшись в этот аромат!

И ничего дороже нет и слаще,
Чем хлебный дух и память о родных.
Песок забвенья засыпает счастье,
На память, вещие даруя сны...

3.03.2015г. 03:25