Снова о Яренске

Виктор Проскуряков
Ты остался без вольной реки,
Старый русский уездгородок,
Раньше рушились, плыли пески,
А потом без воды занемог.

Занемог без богатых лугов,
Без совхозов, крестьян, молока,
И звенящих сосновых стволов,
Что несла для державы река.

Славно Кижмола воды несёт,
Летом нет и в помине тоски,
Лето выплеснет в Яренск народ,
Сутки севера снова жарки.

Разуверилась Вычегда-мать,
Жизнь шумела в твоих берегах,
Тишина и покой… не замать,
Все деревни что были, в бегах.