Рыдательное

Юлия Малыгина
Декабырь входит в мой минор.
Был декабрём, а стал декабырем.
Отринул спесь на дебаркадере
и смерть отправил в мир иной.

Он лихо прикрывает жизнь,
декабырь — самый знатный деятель —
носами хлюпает гунделыми —
сонорно всё, что ни скажи.

Заплачку кину фонарю,
в ладонь возьму "за-ради-кришины" —
и в январе проснусь охрипшая,
а к марту вновь заговорю.