Свобода

Никандр Козлов
Снова разыгралась непогода,
Завалил дороги снегопад,
Плачет горько женщина Свобода:
Разве Каин в чем-то виноват?

Сколько братьев полегло на поле,
Кто кого - теперь не разобрать,
Сердце рвется от горячей боли:
Разве Авель в чём-то виноват?

Замела метель, ни зги не видно,
Помоги родному брату брат,
Плачет горько женщина Фемида:
Разве в этом кто-то виноват?

                03.03.2015