Листок прохладный, ты взволнован...

Елена Шурыгина
Листок прохладный, ты взволнован,
Ночною песнью околдован,
И крылья были б у тебя,
За бабочкой ночной любя
Не смог бы удержать порыва...

В невероятности отрыва
Лететь.., как ветер.., как мечта
В чернеющее небо к звёздам...

Нетленной музыкой любви
В душе поют, живут стихи..,
И ждут чего-то выше меры,
Сметая грани и барьеры.

Не в силах силу превозмочь
Спустилась царственная ночь,
Как нимфа.., и укрылась шёлком...

Прохладным облаком свежа
И как танцовщица легка
Дождаться музыки хотела...
Спустилась слушать трепет листьев
На руки голову склонив.

И шум вечерних городов притих..,
Он тоже слушал звуки...
Они вдвоём молчали... Думы
Застили пеленой глаза..,
И только бабочка ночная
На лист седеющий легла...