Мародёры

Ирина Маврина
Кому то горе,  дом их разбомбили
И от войны бежали налегке...
Оставив всё, чем в жизни дорожили.
Когда война...уж ценности не те.

И на чужбине все им помогали
И утешали как только могли...
А там, на родине
про них все забывали

И дом оставленный бомбили
С высоты и на земле...
Пожарища угли все
разгребая...

Богаче становилось вороньё...
Кому то горе, а кому то счастье
Когда вокруг бесхозное добро
Богаче становились мародёры

Теряя облик человеческий...
И становясь зверьём...