Дорога на Бухтарму

Нина Клиновицкая
Серпантиновые ленты,
За витком бежит виток.
Страшновато, дрожь в коленках,
За спиной – машин поток.

Вверх и вверх ползет несмело
Наш огромный старый лаз.
Километры бьет умело,
Как заправский верхолаз.

Ошибиться невозможно –
Здесь обрыв, а там скала.
Доезжаем осторожно,
До последнего угла.

Слава Богу, все мы рады,
Одолели длинный путь
Можно в качестве награды,
Всем полчасика вздремнуть.

Ждать осталось нам недолго –
Скоро море, пляж, еда.
Мы голодные, как волки,
Только это не беда.

Всё сложилось, как хотели.
Кончился крутой подъем.
Впереди у нас - неделя,
Вот на славу отдохнем.