Как сохранить душу с рождения...

Виктор Чурюкин
 Как сохранить душу с рождения
 Чистой, свободной, живой???
 Мучают мысли, сомнения,
"Кто-то" стоит за спиной;

 Шепчет лукаво на ушко,
 Путает слёзы и смех,
 Играется словно с игрушкой,
 Желает "запретных утех"...

 Но есть и другой "Наблюдатель",
 Который  желает добра;
 Поймёт ли обычный читатель
 Мои не простые слова?

 Но проще уже не возможно
 Об этом друзья рассказать;
"Простое" бывает так "сЛОЖНО",
 А "Сложное" учит нас лгать!

 Как сохранить душу с рождения???
 Поэты - прошу я совета!
 Мучают мысли, сомнения,
 И нет на вопросы ответа!!!

 2015 год.
 28 февраля.