Драконово яйцо

Николай Димчевский
В жару
в бору –
там варево кипит
из шишек, земляники и смолы.
И корни, скорчившись между гранитных плит,
от жара вяжутся в корявые узлы.

А в самом пекле,
в огненном песке –
валун,
досиня солнцем накален.
Вот лопнет… и в беспомощном броске
забьется огнедышащий дракой!

Возьму птенца и посажу в мешок
и каменных скорлупок наберу.
Я докажу в ответ на ваш смешок,
что чудеса еще живут в бору.

1956