Ты больше не попросишь...

Юлия Воеводина
                Успейте
                сказать,
                позвонить,
                написать -
                Завтра
                можно
                уже
                опоздать.
                Автор.
 

" Ты приезжай..." - сказал отец,
и промелькнула грусть во взгляде -
как будто чувствовал конец
в осенней ласковой прохладе.
               
" Ты приезжай, я буду ждать.
Ты, дочка, мне нужна, как воздух.
За всё прости меня... Как мать?
Просить прощенья слишком поздно?"

" Ты приезжай..." - и больше нет
ни ожиданий, ни вопросов -
погас надежды яркий свет,
сменившись горем безголосым.

" Ты приезжай..." - через года
мне Память те слова доносит.
Я приезжаю, как всегда,
хоть он давно уже не просит...