Дымок из трубы

Ярополк Любомиров
1.
Сизый дымок из трубы
Где-то над речкой струится,
В устье далёкой Тубы,
Что по ночам снежным снится.
Белая степь изо льда
Зимней речной переправы,
С треснутой льдинкой вода,
Вкусные летние травы.

2.
Воткнутый в чурку топор
Возле рыбацкой сторожки.
Жёлтый вдоль берега бор.
Стройные девичьи ножки.
Дочка с отцом там жила,
Звали красавицу Машей,
Кроткою нравом была,
Милое солнышко наше!

3.
Много бывалых парней,
Что в тех местах побывали,
Думали только о ней,
Замуж пойти её звали!
Каждому — тёплый приём!
Каждому чай из брусники!
Песнь под гитару «О нём»,
Песнь о святой Анжелике!

4.
Только однажды зимой
Бард в тех местах появился.
Маша вдруг стала женой!
Он на Марии женился!
Так и живут там они
Нежной четой лебединой!
Сказкою тают их дни,
Дивной любовью, былиной!

5.
Сизый дымок из трубы
Где-то над речкой струится,
В устье далёкой Тубы,
Что по ночам снежным снится.
Солнышко Машенька там
С мужем, отцом, дочкой Ниной
Так же желают и вам
Встретить свою половину!

Енисейск, 2006