Два человечка

Наталья Родивилина
Не знаю как, но там, внутри,
Живут два человечка.
Один «Гуляй!» - мне говорит -
«Ждёт Шарик на крылечке».

Второй ворчит: «Учи урок! –
Получишь «двойку» снова».
И тихо так: «Ну, как ты мог?
Давал ведь маме слово!»

Кричит мне  Первый: «Сколько ждать? -
Включай скорей компьютер!»
Второй: «Заправь свою кровать,
Потратишь лишь минуту!»

Один твердит: «Конфеты съешь!»
Второй: «Оставь сестрице!» -
Пробил  нравоученьем плешь –
И как тут не сердиться?

Второй и папе по душе,
И маме, и бабуле.
Они бы выгнали  взашей -
Летел бы Первый пулей!

Мне,  если правду  говорить,
Немножко Первый  ближе…
И что же делать? Как мне быть?
Я выхода не вижу!

Но,  если б выход я нашёл,
В такой вот грустной драме,
То как бы было хорошо
И им, и мне, и маме!


Фото из интернета