Полжизни назад

Илья Красиньков
Это было полжизни назад...
По-весеннему тёплый день
Растворялся в людской суете,
Я спешил, я хотел сказать...

Это было полжизни назад...
Опьяняла небес синева,
С губ сорвались любви слова,
Задержать я пытался взгляд.

Это было полжизни назад,
А я помню всё, как сейчас,
Как же горько слышать отказ,
Опрокинулось небо в глазах.

Я не взвешивал "против" и "за",
Всё случается в первый раз,
Только память хранит без прикрас
То, что было полжизни назад.


                13.03.2013.