Реальность виртуальная

Ярополк Любомиров
1.
По циферкам, по кадрикам в экран я протекаю.
Реальность виртуальная коснулась и меня!
От всех проблем скопившихся рекою утекаю.
Жена ревнует к телеку, во всём его виня!

          Припев:
     А мне нет дела до неё и до картошки!
     Отныне я ведущий на ТИВИ!
     Мурлыкают со мной такие кошки!
     Прости, меня, любимая, прости!

2.
По циферкам, по кадрикам леплю свою планету!
Ток-шоу баснословную мне прибыль принесёт!
До ласк и развлечения с женою время нету,
Реальность виртуальная, мурлыкая, зовёт!

          Припев:
     А мне нет дела до кранов и до посуды!
     Я — шоумен! Ведущий! Я — талант!
     Я головой касаюсь ноги Будды
     И небо подпираю, как Атлант!

3.
«По циферкам, по кадрикам» жена в меня вцепилась!
Реальность натуральная — кастрюлей по башке!
Ну что ты, дорогушенька? Ну что ты прицепилась?
Посуда давно чистая! Цветок стоит в горшке!

          Припев:
     А мне нет дела до Демидова Ивана!
     Малахов с «Большой стирки» — не кумир!
     Поёт уже любимая с экрана,
     И рукоплещет ей огромный мир!

4.
Реальность виртуальная, на чёрта ты бы сдалась?
Реальность виртуальная похитила уют!
На память о жене моей одно кольцо осталось,
И дифирамбы в честь её коты уже поют!

         Повторяются последние 2 строчки.

Красноярск, 1997